꿈해몽 좀 부탁 드려요 모바일등록
하늘아래나무그늘 2024.02.06 09:42:36
조회 463 댓글 2 신고
나이: 39세 (한국나이 / 만나이: 37세)
결혼유무: 무

오늘 꿈을 꿨는데, 꿈 내용이 참 이상해서 해몽 부탁 드려요.

꿈 속에서 학교 후배라는 남자아이가 저를 찾아왔는데..
제가 반갑게 반기더라고요.
(실제로는 꿈 속에서 본 후배의 얼굴은 처음보는 얼굴이에요. 제 후배 중에도 그런 얼굴 없고요)
그 친구랑 이런 저런 이야기를 오손도손 이야기하며 길을 걷는데요,
대전 지역에 있는 어느 공원에서 산책하고 있었어요.

기억나는 대화가 누나는 여기 길을 어떻게 잘 알아요? 라고 물었고,
제가.. ‘나 대전에 1년정도 살았었잖아’라고 답했거든요.

산책하다가 어느 오르막길을 같이 올라가야 했는데, 후배가 경치가 너무 예쁘다며 오르막길을 사진찍고 제가 옆에서 흐뭇하게 바라봤어요.
인기 있는 식당에서 같이 줄서면서 밥먹으려고 대기하고 있었고요

실제로 존재하지 않는 사람을 꿈속에서 보고 친하게 무언가를 한 것에 대해 당혹스럽네요;; 하하;;

모르는 사람과 밥먹고, 노는 것을 어떻게 해몽하나요?
제목 작성자 조회수 작성일
죽은 남편이 집을 팔겠다고 해서 다툰 꿈   모바일등록 new 주빛 36 24.04.19
조카꿈   모바일등록 기면주면기 60 24.04.19
전남침 아이 낳아 키우는 꿈   모바일등록 (1) 달구슬 199 24.04.17
배(크루즈) 타는 꿈   모바일등록 (1) 헬로펠로 111 24.04.16
요즘 꿈을 자주 꾸는데 계단기둥에관한 꿈은 어떤건가요?   (1) 장기성 210 24.04.15
이빨 빠지는 꿈   모바일등록 (1) 더옥 127 24.04.15
죽은사람이 상복을 입은 꿈   (1) 장기성 124 24.04.14
거북이 목욕 시켜주는꿈   모바일등록 (3) jauin 257 24.04.13
옛 건물들이 바뀐 꿈   모바일등록 (1) 빛과별 125 24.04.12
먹구름을 피해 도망가는꿈   (1) 가뚜 114 24.04.12
할아버지가 돌아가시는 꿈   모바일등록 (1) 러끼 144 24.04.11
홍수가 나는 꿈   (1) 장기성 202 24.04.09
탱 크   (1) 신 화 257 24.04.07
달팽이 꿈 해몽   모바일등록 (1) 릐나오 155 24.04.06
바퀴벌레가 나오는 꿈   모바일등록 (1) 플라프07 150 24.04.05
공중화장실에서 대변 보는 꿈   모바일등록 (1) 오잉ㅇㅇㅇ 264 24.04.04
숫자   (1) 별똥별소망 161 24.04.04
집에 들어오려는 귀신   모바일등록 (1) 홍홍92 158 24.04.04
고양이 한테 손을 물리는꿈   (1) 쩡아 짱짱 147 24.04.01
돌아가신 어머니꿈   모바일등록 (1) 순설고 479 24.03.29