마음이 갑갑해서~
hunch 2020.06.23 13:16:13
조회 1,778 댓글 21 신고

저는 결혼 20년차입니다. 

지난 일요일 신랑에게 아주 기가 막힐 이야기를 들어서 말문이 막혀 버렸네요~

맞벌이 부부이고~ 대학생 딸아이 하나 있습니다.

평상시 저희 부부는 남들이 보기에 아주 좋은  잉꼬 부부 입니다.

신랑이 먼저 퇴근을 하면~ 항상 제가 근무하는 곳 까지 마중을 나오죠~

퇴근길 같이 손잡고 마트가서 장을 보고~ 집가서 저녁을 해 먹는 일상이었어요~

나이가 먹어가니~ 직장일이랑 집안일을 동시에 한다는게 쉽지가 않았어요~

여기저기 아픈곳이 생겨나고~ 체력도 달리고~

그래서 가족회의 끝에 가사 분담을 하기로 했죠~ 평일엔 항시 제가 식사 담당을~

토요일과 일요일은 신랑과 딸이 식사 담당을 하고~ 저는 주말에 밀린 청소나 빨래를 하기로요~

한 몇번을 다들 잘 지키는가 싶더니~ 언제부터인가 신랑이 일요일에 자꾸 드라이브나 산행을 하자며 밖에서 식사를 해결하게 되더라구요~ (참고로 저는 툐욜도 오전 근무를 하고, 신랑은 토,일 쉽니다.)

코로나 사태가 터지고~ 다들 힘들어지니~주말 외식을 줄이고~ "집에서 먹자  "가 되니~ 다들 귀차니즘이 되더라구요

식사 준비하는게 쉽지가 않잖아요~

일욜 메뉴는 항시 비슷해요~ 라면 .. 통조림꽁치 김치찌개~ 신랑이 해 줄수 있는 최선이라~ 안 말 않고 먹어주는데~

이것 역시 편하게 받아 먹은 적이 없어요~ 이상하게 어떡하든 기분 상할 일이 생겨요~

지난 일요일엔~ 신랑이 웬일로 감자고추장찌개를 해 주겠다며~ 감자는 어디있냐 ?  이것 저것 물어 보길래~

소파에 누워 있가 주방으로 갔지요~ 딸아이는 설거지 담당이라~ 이것 저것 치우고 있었고~

주방 식탁위에 널브러져 있는 일회용 덴탈 마스크 2장을 보고~ 사용한 마스크를 왜 식탁위에 둬~ 집 들어오면 바로 쓰레기통에 버려야지~ 하면서 쓰레기통에 버렸어요~

순간 신랑이 왜 그걸 쓰레기통에 버리냐고~ 더 쓰도 되는데~ 하면서 짜증을 내는 거예요~

딸이랑 저는 '저거 일회용덴탈이라 버려야해~' 라고 말했고요~순간 신랑이~

딸아이에게 하는 말이 참 가관이 아니었어요~

"  니 엄마도 일회용인데 내가 여태 참고 잘 살아주잖아" 이러는 거예요~

순간 전 제 귀를 의심했어요~

무슨 말이 그래?  뚫린 입이라고 그렇게 함부로 얘길 하는거야?  했더니~

신랑말이~ 아니... 마스크를 버리니까 아무리 일회용이라도 소중하다고 얘기 하고 싶었다나요~

헐 귀가 막혀 말문이 막혀 버렸어요~

아무리 그래도 비교 할걸 해야지~ 평상시 저런 맘으로 날 대했나 싶은게 너무 어의가 없었어요

신랑은 쳐다도 보기 싫고 말도 썩기 싫고~

'담배 한대 피고 온 신랑이 제게 기분 나빴다면 미안해' 이러는데~

사과를 받고 싶지 않을 만큼 마음의 상처가 컸어요~

일욜날 한끼 밥상 차려주는게 그렇게 힘드냐?

나는 평일 퇴근하고도 매일 정성껏 밥상을 차린다 ~ 물론 혼자 먹는 날이 많지만~

어째서 한끼를 맘 편하게 못 먹게 하냐고~ 그러면서 방으로 들어 가 버렸어요~

월욜 아침 혼자 밥을 차려 먹고~(신랑은 깨우지 않음) 출근했고~

어제밤 신랑은 밤 늦게까지 술마시고 들어온것 같지만~ 별로 신경쓰고 싶지 않은 상태입니다.

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
참으로 못난 신랑~   (9) hunch 2,765 20.07.09
하... 맨날 피곤하다며 자는 아내..   모바일등록 (9) 부산남쟈 5,029 20.06.29
마음이 갑갑해서~   (21) hunch 1,778 20.06.23
아무리생각해도   모바일등록 (14) Abc455 1,384 20.06.21
남친이 저를 진심 좋아하는 걸까영   (11) 익명 2,796 20.06.19
인생 허무   모바일등록 (13) 소리새움 2,460 20.05.07
밑에 글에 아내를 또 때렸다는 그 놈 입니다. 잘 살아보려고 합니다.   모바일등록 (11) 쏭쏭아빠 2,727 20.05.06
남자분들 !!   모바일등록 (13) 익명 2,397 20.04.17
아내를 또 때렸습니다. 도와주세요.   모바일등록 (36) 쏭쏭아빠 4,924 20.04.14
결혼4년차,아이도 있고 행복한데 ..왠지 머하나가 빠진 느낌...여러..   (12) ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2,676 20.04.08
공과 사를 구분하려는 연애.   모바일등록 (1) 익명 1,606 20.03.30
사랑이란?   (2) 테크닉조교 1,140 20.03.28
전 여친   모바일등록 (8) 딱밤맞기 3,125 20.03.20
주말마다   모바일등록 (16) 익명 3,045 20.03.17
남자들. 질문있어요.   모바일등록 (7) 뿌뿌씨 3,032 20.03.13
어떻게 해야는지   (12) 금선영 2,090 20.03.07
궁금   (10) 익명 830 20.03.07
글을 쓰면 전쟁을 피할 수 있을까   (1) 롱키스쿵나잇 1,961 20.02.26
사랑을 하면  file (6) 테크닉조교 2,550 20.02.26
사랑합시다  file (9) 테크닉조교 1,505 20.02.18