서울 사는게 벼슬이네요 모바일등록
익명 2020.09.25 23:28:10
조회 1,574 댓글 4 신고

작년에 시어머니까지  돌아 가시고 위에 누나 밑으로 아주버님과 남편 이예요 저희가결혼 먼저 했어요 작은누나가 제사상 거의  봐주구요 가서 옆에서 시키는거 하면 되는데 형님은 추석에 안온다네요 근데 아주버님만 오신답니다  안온냐고 신랑한테 물어 보니 코로나 때문에  온답니다  오는건 그렇타 치더라도 그럼 아주버님도  오셔야 하는거 아닌가요 손위가 되었어 철이 없는건지 시댁식구들이 버릇을  더럽게 들여 놓았네요 둘째인 가까이 있는 우린  죄인지  제가 잘못 된건가요 서울서울 서울 살면  그런가요 서울 사는게  벼슬인지  어머니 생신 아버님 제사도 안와요 참았다가 내가 터질거 같네요  신랑한테 아주버님 오면 형님도 오라고 하라니까 니도 오기싫음 오지 말라네요  그래서 내가 가기 싫어서 그런거 갔냐 제사 음식 누나한테 안마끼고 두리서 죽이 되던밥이 되던 하는게   편하다 하니까 그럼 서울형님한테  들었다고 생각하고 전화해봐라네요 마눌 사랑 아주버님이 그랬다 하는데 어째 전화하냐고 그냥 형님 안오면 아주범님도 오지 말라고 그냥 이야기 하고 끝냈어요 그날 신랑도 없이 애들이랑 갈려니 무섭네요 어머니 돌아가시고 아주버님만 있고 시골집이라 두서없는 글 읽어줘서 고맙습니다

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
분가가 싫어요   모바일등록 (5) 익명 1,459 21.01.14
부모님의 차별에 너무 지쳐요   (15) 익명 1,836 21.01.11
아빠가 너무 싫어요   모바일등록 (7) 익명 1,511 21.01.03
연끊은 시댁에서 돈을 요구합니다   모바일등록 (10) 민러브 2,791 20.12.28
하운 김남열의 "길"  file (1) 김하운 478 20.12.17
못 미더운 며느리   모바일등록 (4) 익명 1,857 20.12.13
함 들어보세요   모바일등록 (3) 익명 1,648 20.12.11
김장하셨나요?   (4) 성령... 594 20.12.08
어릴때 헤어진 친정엄마   모바일등록 (9) 익명 1,268 20.12.07
시부모님 되실분들과 정말 잘 지내고 싶은데..   (7) 익명 1,327 20.11.19
며느리 노릇은 어디까지일까요...   모바일등록 (13) 배고파 3,800 20.10.20
시댁에 마음 닫혔어요   모바일등록 (8) 익명 3,054 20.10.09
집에가고싶어요   모바일등록 (6) ㆍㅅㆍ♥ 1,212 20.10.02
이거 서운해도 되나요?   모바일등록 (2) 익명 1,132 20.09.29
서울 사는게 벼슬이네요   모바일등록 (4) 익명 1,574 20.09.25
어린이날 성탄절 생일날마다 선물목록 사진첨부해보내는 시조카   모바일등록 (10) 절망에서희망.. 1,730 20.09.24
저는 아직 젊어서 그런가요?   모바일등록 (5) 익명 1,553 20.08.29
마음을 다잡아도 미워지는 시엄마   모바일등록 (8) 익명 2,169 20.08.29
나이 어린 손윗 동서가 반말을 해요   (21) 익명 3,687 20.08.18
자주 돈 빌려달라하는 친정   모바일등록 (11) 익명 2,071 20.08.12